『はた☆キャンプ』ヲタソロキャンプブログ~オタクでもインドアでもキャンプができるんです!~

オタクでインドア、アウトドアに全く見向きもしなかった2人の男がキャンパーとして目覚め、その知識や技術、料理レシピなどを公開して、その楽しさや知識や大切な心の持ち方などを伝えるブログです。

居酒屋の定番メニュー!コーンバター!

どうも『はた☆キャンプ』SHINJIです。

みなさんはキャンプ中簡単だけど歯ごたえがあるものが食べたいときありませんか?

今回紹介するのは簡単だけど歯ごたえもあってなおかつバターの風味と甘味がある

コーンバターを紹介します!

 

材料

 

とうもろこし(缶)

 

バター

 

調理器具

 

スキレット

 

作り方

 

1.熱したスキレットにバターを半分入れて溶かす

 

2.溶けたバターの中にとうもろこしを入れてなじませながら焼いていく

 

3.残りのバターをのせて完成!

 

コーンの甘味とバターの濃厚さでお酒が進んで歯ごたえもありたまりません!

コーンの缶詰を焚き火台に乗せ上にバターを一欠片入れるだけでもできます!

カッコつけたいならスキレットにれるといい感じに広がり見た目もいいです!