『はた☆キャンプ』ヲタソロキャンプブログ~オタクでもインドアでもキャンプができるんです!~

オタクでインドア、アウトドアに全く見向きもしなかった2人の男がキャンパーとして目覚め、その知識や技術、料理レシピなどを公開して、その楽しさや知識や大切な心の持ち方などを伝えるブログです。

食感が最高!長芋の韓国海苔巻

どうも『はた☆キャンプ』:SHINJIです

少しづつ暑くなってきてダウンしている人もいると思います。

そこで今回は手軽で美味しく、気力が上がる料理!

山芋と韓国のりを使った山芋の韓国海苔巻を紹介します!

 

材料

長芋

韓国のり

ごま油

醤油

 

調理器具

鉄板

 

作り方

1・山芋をスライスし水につけアクを取ります

 

2.水を切って、ごま油をしいた鉄板の上に並べます

 

3.両面に焼き色がついたら醤油をかけてもう少し焼きます

 

4.焼けたら韓国のりを巻いて完成です!

 

山芋の表面がカリッと焼けて、内側はシャクシャクとした触感があり、山芋の旨さが醤油とごま油の風味でより美味しくなり

韓国のりのパリパリ感と塩気により更に美味しくなります!

お酒との相性も抜群!

是非試してみてください!