『はた☆キャンプ』ヲタソロキャンプブログ~オタクでもインドアでもキャンプができるんです!~

オタクでインドア、アウトドアに全く見向きもしなかった2人の男がキャンパーとして目覚め、その知識や技術、料理レシピなどを公開して、その楽しさや知識や大切な心の持ち方などを伝えるブログです。

缶詰を煮立たせるだけで簡単!オイルサーディンのペペロンチーノ風

どうも『はた☆キャンプ』SHINJIです

キャンプに行くとなんでも美味しく感じます

でも”時間のかかるものは嫌だ””手間を減らしたい”

そんなあなたにおすすめ!

焚き火台に缶詰を乗せて調味料を入れるだけ!

簡単オイルサーディンペペロンチーノ風を紹介!

 

材料

オイルサーディン

にんにく

唐辛子

 

調理器具

 

1.にんにくを薄切りにし、唐辛子を輪切りにする

 

2.オイルサーディンの蓋を開け、薄切りにしたにんにくと、輪切りにした唐辛子、塩を入れる

 

3.焚き火台の網に乗せふつふつと中身が煮えてにんにくの香りがしてきたら完成!

 

魚の旨味ににんにくの香りと唐辛子のピリッとした辛味が合わさり食欲が増し、お酒が止まらなくなります!

お腹が空いていたら缶詰を煮ているときにパスタを用意しておくと、上にかけるだけでペペロンチーノにもなるのでお腹が満たされるので

おすすめです!

是非試してみてください!