お手軽で温かい料理!手抜き湯豆腐!
どうも『はた☆キャンプ』:SHUNJIです
キャンプの夜は寒くなることが多いですよね。
そこで超簡単にできるお手軽料理の
手抜き湯豆腐を紹介します。
【お知らせ】
キャンプバカを名乗るくらい、キャンプを愛する者が綴ったキャンプのアレコレを教える書籍。
それを現在販売しております!
火の扱い方は?
ロープワークの方法は?
そういった技術面ももちろん、雨や雪のときの対策方法などももちろん掲載!
これ一本でキャンプに困ることがないほどの情報を全部詰め込んだ内容となっております!
「いちいちキャンプのことを一つ一つ検索するのが面倒くさい!」
「本をキャンプ場に持ち込むと荷物になったり汚れてしまう!」
そういった方にぜひ手にとってほしい商品です!
きっと満足がいく内容となっておりますので、ぜひこの機会にお買いお求めくださいませ!
「こんなサイトとか怪しい!」
とお考えのお方には朗報です!
こちらの商品はAmazonKindleでも販売しております!
そちらでも購入可能となっておりますので、ぜひご検討ください。
材料
木綿豆腐
揚げ玉
削り節
きざみねぎ
めんつゆ
調理器具
鍋
作り方
1.鍋の中に木綿豆腐をいれ、めんつゆを入れる
2.蓋をして煮る
3.煮えたら、揚げ玉、きざみねぎ、削り節を入れて完成!
ただ煮るだけで完成する湯豆腐
材料も少なく簡単にでき
材料費も少なくておてがるです!
小腹がすいたときでもいいし
少し肌寒いなと言う時のも最適な料理です!
是非試してみてください!