『はた☆キャンプ』ヲタソロキャンプブログ~オタクでもインドアでもキャンプができるんです!~

オタクでインドア、アウトドアに全く見向きもしなかった2人の男がキャンパーとして目覚め、その知識や技術、料理レシピなどを公開して、その楽しさや知識や大切な心の持ち方などを伝えるブログです。

日持ちしやすく 簡単で美味しい豚そぼろ!

どうも『はた☆キャンプ』SHINJIです。

作りおきって便利ですよね。

疲れて帰ると、料理するのもしんどくて

でもご飯が食べたい

そんな時作り置きがあると

レンジでチンするだけでご飯のおともができる。

しかもごはんのうえにかけてかき込む事ができるもの

豚そぼろを紹介します!

 

【お知らせ】

キャンプバカを名乗るくらい、キャンプを愛する者が綴ったキャンプのアレコレを教える書籍。

それを現在販売しております!

火の扱い方は?

ロープワークの方法は?

そういった技術面ももちろん、雨や雪のときの対策方法などももちろん掲載!

これ一本でキャンプに困ることがないほどの情報を全部詰め込んだ内容となっております!

「いちいちキャンプのことを一つ一つ検索するのが面倒くさい!」

「本をキャンプ場に持ち込むと荷物になったり汚れてしまう!」

そういった方にぜひ手にとってほしい商品です!

きっと満足がいく内容となっておりますので、ぜひこの機会にお買いお求めくださいませ!

意外と知らない!?キャンプ基礎知識7選!CAMPを最高に楽しむ宝の地図でキミも熟練キャンパーだ! (wixsite.com)

 

「こんなサイトとか怪しい!」

とお考えのお方には朗報です!

こちらの商品はAmazonKindleでも販売しております!

そちらでも購入可能となっておりますので、ぜひご検討ください。

amzn.to

材料

豚ひき肉

生姜チューブ

※醤油

※きび砂糖

※めんつゆ

 

調理器具

フライパン

 

作り方

1.豚ひき肉を炒める

 

2.生姜チューブをいれて一緒に炒める

 

3.調味料※を全部入れる

 

4.火をつけてグツグツしだしたらフタをして約2分ほど加熱する

 

5.煮えたら水分が飛ぶまで炒めたら完成!

 

昔から親が作ってくれるそぼろが大好きで

よくそぼろと炒り卵、きざみのりを乗せて

三色丼で食べていました。

でも親の作ってくれたのは結構手間なので

完全な手抜きで再現してみました。

そぼろの調味料を少し濃い目にしてそれを熱い米で食べると

もう最高です!

それに炒り卵ときざみのりを混ぜると

米を食べるのが止まらなくなりますので

是非試してみてください!