『はた☆キャンプ』ヲタソロキャンプブログ~オタクでもインドアでもキャンプができるんです!~

オタクでインドア、アウトドアに全く見向きもしなかった2人の男がキャンパーとして目覚め、その知識や技術、料理レシピなどを公開して、その楽しさや知識や大切な心の持ち方などを伝えるブログです。

間違いのない旨さ!カリカリベーコンのチーズ焼き!

どうも『はた☆キャンプ』SHINJIです

皆さんはベーコンは好きですか?

私は好きです!

あの程よい塩っ気と旨味、炙れば肉汁もでて満足感はとても高く、ビールとの組み合わせはたまりません!

特に厚切りなどは満足感はすごいでしょう。

ですが薄いベーコンをカリカリになるまで炙ったものも最高です。

今回紹介するのはカリカリに炙ったベーコンにチーズを乗せるだけの簡単な料理です!

 

材料

ベーコン

スライスチーズ

 

調理器具

なし

 

作り方

1.ベーコンをカリカリ(焦げ目)がつくまで焼きます

 

2.焼けてきたらベーコンの上に同じ大きさのスライスチーズを乗せます

 

3.少し溶けてきたら完成です!

 

 

ベーコンカリカリとした食感に旨味も出ていてチーズの旨味も合わさり最高です!

材料も少なく調味料もいらないので荷物も少なくて調理も簡単なので

時間をかけたくない人におすすめです!