『はた☆キャンプ』ヲタソロキャンプブログ~オタクでもインドアでもキャンプができるんです!~

オタクでインドア、アウトドアに全く見向きもしなかった2人の男がキャンパーとして目覚め、その知識や技術、料理レシピなどを公開して、その楽しさや知識や大切な心の持ち方などを伝えるブログです。

手軽なのに手のこんなだ用に見えるトマトスープ

どうも『はた☆キャンプ』SHINJIです

キャンプに行くと料理をすぐに終わらせてゆっくりしたいと思いませんか?

そんなあなたにおすすめの手抜き料理だけど見た目は手のこんでいる料理

トマトスープを紹介します!

 

材料

粉末トマトスープ(カップスープ系)

ソーセージ

とろけるチーズ

 

調理器具

メスティン

 

作り方

 

1.メスティンに粉末トマトスープを入れ、水を少なめに入れて濃い目に作ります

 

2.焚き火台に乗せ煮込みます

 

3.そこにソーセージを切って、スープの中に入れる

 

4.グツグツになってきたら焚き火台からおろし、とろけるチーズを入れて蓋をして蒸らして完成!

 

 

こんなに簡単なのに見た目は手のこんだ料理に見えます!

味もトマトの酸味もチーズが溶けて混ざっているのでまろやかになり、ソーセージがチーズとからみトマトのスープの旨味もついているので少し肌寒い日なんかにおすすめです!

もちろんお酒との相性も抜群!

ぜひ試してみてください!